Складень

Дата: 13-04-2011 | 14:50:28



1

Назло приземлённым бедам
к зениту мечтой стремись –
и сам вознесёшься следом,
в попытках возвысить мысль.

Оттуда, из сфер эфира,
увидишь сквозь брешь в раю
всю низость
и лживость мира.
А, может быть, и свою.


2

Вытяни сети
И перечти свой улов.

Выросли дети,
перегорела любовь.
И, как река, обмелела страна понемногу.
На берегах её прежних друзей не видать.

В сущности, более не за что жизни отдать –
лишь потому она и возвращается Богу.


3

Сам выбрал путь и сам к итогу шёл -
к чему ж пенять на времена и нравы.
А те, кто души вывели в офшор,
всегда, конечно, оставались правы.

Для этих только смерть была истицей.
И ради них, как и века назад,
на правой створке разместится ад -
последний шанс для крупных инвестиций.




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 86611 от 13.04.2011

0 | 1 | 2117 | 28.03.2024. 13:57:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Складень Чурдалёв

Автор Сергей Шелковый

Дата: 13-04-2011 | 15:07:26

Хорошие стихи, Игорь, -

искренние и мудрые.

С уважением, С.Ш.