Ливия

Дата: 11-04-2011 | 21:50:09

избежать резолюции
по весне сообрази,
а пока же зарю целуй,
проклинай саркози.

если с небом поссориться -
как читать облака?
и сорвётся пословица
с языка мужика

на ливийскую лысину,
как молился дурак...
запекается истиной
кровь походов и драк,

и в объятья эребовы
острым рёбрышком в бок
из архива затребует
бережёного бог.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86586 от 11.04.2011

0 | 1 | 1969 | 25.04.2024. 20:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ливия Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 04-02-2013 | 12:38:50

Я без первого читаю - мне так больше нравится. )


и в объятья эребовы
острым рёбрышком в бок
из архива затребует
бережёного бог.

Это из тех строчек, что запоминаются надолго!