Краткое содержание произведения.


Как-то раньше не приходилось мне попадать на многочисленные сайты под названием "Краткое содержание произведений".

Но попал.
А, попавши, увлекся этой литературной формой.
И решил попробовать свои силы в подобном жанре.

Чтобы далеко не ходить, взял для эксперимента свое предыдущее и последнее по времени произведение, опубликованное на сайте.

Вот что у меня получилось.
Не судите строго - это всего лишь первый опыт.

"ДневничокЪ (Фрагмент «Работа со словом»)".
Краткое содержание.

"Безымянному герою произведения (очевидно, его автору) рано утром приснилась поэтическая строчка, связанная с отражением в зеркале.
Герой направляется к зеркалу и убеждается, что отражение в нем полностью совпадает с содержанием этой строчки.
Когда он возвращается в постель у него спонтанно возникает желание прочесть одно свое стихотворение на память. Некоторые соображения, связанные с этим чтением, побуждают его вновь вернуться к зеркалу и с прежним успехом...".

Ну, как?




Владимир Гутковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 86583 от 11.04.2011

0 | 2 | 2091 | 23.04.2024. 14:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, нормально. Надо попробовать. Интересно, что получится, если (длинное) содержание практически отсутствует.

А где этот сайт найти?

Ну, в зеркало долго смотреть…
Так там и Чёрный человек явиться может.

«Унего спонтанно возникает желание прочесть одно свое стихотворение на память»:

Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу...

Никого со мной нет.
Я один...
И - разбитое зеркало...


Однако, лишь окончательно проснувшись, он с сожалением понял, что это вовсе не его стихотворение…
:)