Я хочу умереть...

Дата: 09-04-2011 | 22:42:16

Жене,
с любовью...

Я хочу умереть, чтобы ты пошла
Вдруг поднявшись из своего кресла.
Чтоб оно под тобой превратилось в шлак,
Ну а ты обратилась юной невестой

Что однажды в далёком военном году
Мне, калеке, ответила - я согласна!
Это часто мне видится в ночном бреду
Тяжелом, туманном, а где-то и ясном…

Я хочу умереть, что воскресли все,
Что погасли, твоих рук и ног движенья,
Это моих ошибок дурной был посев
Только смерть моя может стать твоим воскресеньем

Неболшая жертва - моя долгая жизнь,
Ты прими её - знак любви моей бескорыстной.
В узелок доброй памяти обо мне завяжи,
И TAЯщей нашей безжалостно, быстро...

04/09/2011












Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 86554 от 09.04.2011

0 | 5 | 1998 | 19.04.2024. 20:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Держись, Миха...

Дорогой Михаил, стихотворение прекрасно своей искренней правдивостью и отчётливостью чувства.
И если бы я жил с вами рядом, я бы сделал всё, чтобы развернуть вспять ваши мысли.

Михаил, дорогой, держитесь! Невозможно без боли читать Ваш крик... Но то, что он облечен в форму стиха, вселяет надежду - Ваш дух не сломлен. Вы мужественный человек. И пусть Поэзия, которая по словам Ильи Сельвинского, "тончайший громоотвод", придаст Вам сил и желания выдержать тяжелые испытания.

С уважением,
Надежда

Помоги Господи.
Всей душой с Вами, Михаил.

У Вас такая юная душа! Здоровья и вдохновения Вам!