Не ливанский елей...

Дата: 09-04-2011 | 19:50:46

* * *

Не ливанский елей
И не ладан коринфских нагорий,
А родных тополей
Распростёрлась весенняя горечь.

Будто время горчит,
И остаток, оплывший на срезе, –
Как подобье свечи
За любимые выси и веси.

Что же сини молчат –
Распахнувший был молод и весел!
Что ж струится печаль,
Будто Сити и Роси кто бросил…

Груды прутьев, земля
И ледок, пережжённый как сахар.
Лишь горчат тополя,
И садовник не ведает страха.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 86549 от 09.04.2011

0 | 12 | 2101 | 20.04.2024. 04:30:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леня, печально и очень-очень красиво... У Вас в конце восьмидесятых, помнится, подъем творческий был. Снова возвращается на круги своя? В хорошем смысле. Ваш Сорокин

Re: Не ливанский елей...
Леонид Советников 2011-04-09 20:28:36

Спасибо, Дима. А в воронежском? "Подъеме" я не печатался (шутка юмора).
Как бы я хотел, чтобы хоть что-то вернулось оттуда сюда! Ваш Лёня.

Здорово написано, Леонид!..

Re: Не ливанский елей...
Леонид Советников 2011-04-09 22:17:41

Эдуард, спасибо! Ваши стихи весьма-весьма бывают хороши!

...словно сахар кленовый*
безо вкуса конфет,
автор горький, хреновый
неизвестный поэт...

:о)bg

PS
A propos, * - кленовый сироп-то
я сам не далее как сегодня
попробовал впервые...
вкууусный очень...

Re: Не ливанский елей...
Леонид Советников 2011-04-09 22:14:24

Спасибо, Ваня! А я не далее как сегодня прошел шоферскую комиссию.

Как талая вода - отчаянно и смиренно - течёт Ваш стих, Лёня. Очень красиво!

Замечательно песенно и ладно...

Эти стихи - хорошие, Леонид.

Геннадий

Re: Не ливанский елей...
Леонид Советников 2011-04-18 23:41:40

Спасибо, Геннадий. Я тешу себя надеждой, что не только эти мои - хорошие.
Леонид

Re: Не ливанский елей...
Геннадий Семенченко 2011-04-21 19:04:18

Леонид, я не точно выразился. Читаю мало, а это попалось при редком чтении и оказалось хорошим. А среди непрочитанных, может, хорошие все.

Геннадий

Re: Не ливанский елей...
Леонид Советников 2011-04-26 13:09:42

:))