Обыкновеннейшее чудо.

Дата: 08-04-2011 | 20:05:00

Скучали чистые листы,
А неподатливое слово
Мной извлекалось, как основа
Из небыли и темноты.

Я, с бережливостью и тщаньем
Несла его на яркий свет,
И первый проблеск узнаваний
Тонул в бумажной белизне.

И слово – робкое вначале,
Вдруг оживало и цвело,
И закипал на кухне чайник,
И с любопытством сквозь стекло

Смотрела смелая пичуга,
Как удаётся мне творить
Обыкновеннейшее чудо,
А карандашной пляски прыть –

Будила щёлочки котовьих
Внимательных зелёных глаз,
И поэтических сословий
Кружили эльфы возле нас,

Седлали жёсткие усищи,
То усмиряли чехарду.
И в доме становилось тише…
И, засыпая на ходу,

Часы отсчитывали квёло
Медовое теченье дня…
Напевней становилось слово,
И тем роднее для меня.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 86537 от 08.04.2011

0 | 3 | 1816 | 25.04.2024. 08:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...когда-то
я пришла из леса
чужих из города гоня
простая баба-поэтесса
носите на руках
меня...

:о)bg

Очень вещно, зримо и точно - медовое теченье дня. Пластика и музыка стиха очаровательны. Молодец, Гаэлина!

легким пером - о светлом
Напевно