Чем дальше в лес, тем больше недотрог…

Дата: 08-04-2011 | 18:34:15


Чем дальше в лес, тем больше недотрог…
Который век дожди разводят сырость!
Одна надежда – что воскреснет бог,
Дионис ли, Таммуз или Осирис,
и вдоволь даст забытого тепла,
чтобы природа вновь зазеленела.
Всего-то надо – жить, но то и дело
вдруг возникают срочные дела,
а то зайдёт с бутылкой виски Поль,
залить за галстук, чтоб душа не ныла,
и ты чужую впитываешь боль,
как промокашка – школьные чернила.
Так и живёшь с дождями визави
и ждёшь, когда тебе подбросят боги
тепла, а лучше капельку любви
какой-нибудь соседской недотроги...




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 86536 от 08.04.2011

0 | 3 | 1852 | 20.04.2024. 06:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравился стих!..
Меня немного чтобЫ сбивает...

а то зайдёт с бутылкой виски Поль,
залить за галстук, чтоб душа не ныла,
и ты чужую впитываешь боль,
как промокашка – школьные чернила.
Так и живёшь с дождями визави
и ждёшь, когда тебе подбросят боги
тепла, а лучше капельку любви
какой-нибудь соседской недотроги...

- Зэр гут и трэ бьен, Саша.

Без лишних слов и по существу.