Октябрьские прогулки

Дата: 08-04-2011 | 15:55:13

Владимиру, с теплом и благодарностью.

Чеканная огранка октября,
Заката багровеющие домны,
Там из руды небесной, невесомой,
Рождается вечерняя заря.
И лиственное пламя высоко,
Как некогда пожар пылал над Римом,
И сумерек прогретое тепло
Слегка горчит и терпко пахнет дымом.
Но примеси беды грядущей нет –
Кленовые холмы вокруг лишь тлеют,
Качается в тумане над аллеей
Огней протяжный, одинокий свет –
Вне времени, вне мира, вне земли…
И долог след, и век за веком длится,
Меняется не облик, только лица,
И медный лист в безветрии скользит.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 86532 от 08.04.2011

0 | 2 | 1890 | 29.03.2024. 08:20:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи напоминают четкую чеканку по меди: ясная, благородная линия, глубокий рельеф. Даже запах дыма ощущается - настолько все объемно и чисто. Прекрасные стихи.

Время длится в стих-ии, чтобы продлить любование очарованием строк. Очень понравилось