Ноктюрн (подражание романсу)

Дата: 08-04-2011 | 11:46:11

Звучи, звучи
ноктюрн моей тоски,
снимай с души податливую стружку,
случайных слов пустую погремушку
оставь в утеху гаснущей
ночи.

Спеши, спеши
за призрачным своим,
не обещай и ныне ждать, и присно...
За всё, за всё награда - эти письма -
прикосновенья теплые
души.

Прости, прости
мне эту немоту,
но и она из рода птиц печальных,
что сердце рвут предчувствием прощанья,
но продолжают по небу
нести...

Звучи, звучи...
Спеши, спеши...
Прости...




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 86529 от 08.04.2011

0 | 2 | 2054 | 28.03.2024. 13:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А послушать? - Песня ведь...

Именно - романс...
причём из самых жестоких...