Засел пиит в свою каморку

Дата: 07-04-2011 | 21:17:09

Засел пиит в свою каморку
и не найдет пути к Синаю,
усердно изучая Лорку
и ритмы Блока вспоминая.

Капризно не даются дали
блаженства трудного такого,
хотя заглядывает в Даля,
подслушивает Ушакова.

И, как медведь, в чужие соты
он забирается упрямо,
но не подняться на высоты
Высоцкого и Мандельштама.

О тучи разобьется птица,
окончится стезя чужая.
Но он не устает трудиться,
не подражая — продолжая…




Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 86521 от 07.04.2011

0 | 4 | 1960 | 19.04.2024. 12:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


медведь-шатун… чужие соты… чу… лоркин муж… сезон охоты…

душа обязана трудиться, но может всякое случиться —
не оценить порой и другу мою медвежию услугу!



Юрий, симпатичный стих! (я раздухарился, поскольку весна,
а 1-ый апрель прошёл как-то незамеченно).

Всех Благ!

С теплом,
Володя

И после долгого сиденья,
Не в силах изменить природу
В конце натужного мученья
Вздыхает... и сливает воду!

Знатные стихи, Юрий.
Спасибо!

Я не знаю, кому это, но поэтика хороша! Можно злиться, сражаться с мельницами, но стоит ли? Вы то хоть осознаете, что хороший поэт? Помните историю Маяковского, которого не любите? Жуткий любитель гражданской лирики,но "Облако в штанах" выше любого "Левого марша"... А "Скрипка немножко нервно..."? Обнимаю