Двое в доме не считая Ее

Соловьиное соло
ненадежные крепости
прожигает до дыр,
сна стеклянный осколок
чертит новые ребусы
совладельцам квартир.

В исцарапанных стенах
в неподеленном логове
в перегаре войны
еженощно и денно
бьются истины до крови
за первичность вины.

Богоданною связью
камнем всех преткновений
в ночь бессонную ниц –
ты, призвавшая наземь
войн крылатые тени
мокрой дрожью ресниц.

Без вины виновата
в паутине из трещин
на плите потолка
нота майской сонаты
мотыльково трепещет
невозможно легка.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 8652 от 14.05.2002

0 | 3 | 2260 | 18.04.2024. 09:02:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхищена !
;)))

Соловью одиноко.
Он - плохой семьянин
Распевает неплохо,
Но всё время - один.
Проходящую ночью
Сплюнет ноты с души.
Утро порвано в клочья.
Нотки. Песни.
Гроши...


Понравилось, спасибо.

Особенно точна вторая строфа: портрет коммуналки!

С уважением. С.Х.