Стихи для Димитрия

Дата: 06-04-2011 | 23:03:34

Благовест над местом лобным.
Чудотворная пора.
От Солуни до Коломны
километра полтора.

Как самой небесной тайне
верит русская земля
чужеземной сказки камню
в основании Кремля.

И хранят её берёзы,
помнят росы на траве
князя ласковые слёзы
о красавице Москве.

И всё те же над Непрядвой
птицы белые летят
Белокрылые отряды
у больничных врат стоят.

Где ещё какие войны?
Это наш последний бой.
Спи, царевич. Спи спокойно.
Сёстры верные с тобой.

Сёстры - белые косынки.
Сёстры - красные кресты.
В мир жестокий - от Ордынки -
милосердия посты.

Нашей ветреной отчизне
и расплата, и успех.
Он почти дорога жизни -
этот Ленинский проспект.

Не найти иного брода -
по младенческой крови -
от родительской субботы
к воскресению любви.

От Солуни до Коломны
километра полтора...
Благовест над местом лобным.
Чудотворная пора.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 86510 от 06.04.2011

0 | 3 | 2269 | 29.03.2024. 09:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень русский стих, однако исподволь мелькнула мысль: Непрядва, значит- зарифмуешь с неправдой... Ошибся, Слава Богу! С Благовещением, Наташа.

Сорокин пишет: очень русский стих. Я тоже считаю это высшей похвалой.

Стих кажется вспышкой короткого замыкания прошлого с будущим...
Замечательно.