Прятки

Дата: 06-04-2011 | 12:01:56

Мы с тобою живём не в такт,
Прятки, прятки который год.
Если надо – я спрячусь так,
Что сам чёрт меня не найдёт.

Будет тыкаться по углам,
Налетая впотьмах на стул,
И ворчать, что весь мир – бедлам,
Хоть бы лампочку кто ввернул.

Цветом чёрного воронья
Обернётся белейший мел...
Впрочем, солнце гасил не я,
Я лишь прятался, как умел.

Не отыщет он никого
Даже с помощью ворожбы.
Только я ведь не от него –
Главным образом, от судьбы.

Где я спрятался – сам забыл,
Всё забыл, что скрывал, любя.
Главным образом, от судьбы...
И немножечко – от тебя.




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 86499 от 06.04.2011

0 | 1 | 1837 | 19.04.2024. 04:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прятки Михаил Левин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 08-04-2011 | 18:14:19

Очень хорошее стихотворение, душевное.

Геннадий