Нашествие нумизматов/Никто никого не ждет

Дата: 06-04-2011 | 10:41:10

Утром в город пришли нумизматы
с воспаленьем подушечек пальцев.
Нелюдимы, небриты, лохматы,
словно профили неандертальцев.

Они палками в окна стучали,
и кричали: «Послушайте люди!
Мы без денег когда-то скучали,
но теперь мы их трогать не будем!

Бескорыстными станем отныне,
и зелёнкою руки помажем,
мы монеты подальше закинем,
а куда - никому не покажем.

По утрам мы займёмся зарядкой,
будем книги читать и газеты,
разведём георгины на грядках,
и забудем влеченье к монетам!»

Я ответила в форточку: «Братцы,
мне такой поворот симпатичен,
но зачем на рассвете стучаться?
Это всё-таки неприлично».


***
Белая ночь прозрачней, чем серый день,
белая ночь прохладна, белая «Ночь нежна».
Сижу за компом, ваяю вот эту хрень,
и знаю - она никому не нужна.
Никто никого не любит, никто никого не ждёт –
мне нравится слияние слов и музыка этой фразы.
Что украшает Землю лучше, чем Арктический лёд?
Северный полюс - это фата планеты, обшитая стразами.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 86494 от 06.04.2011

0 | 3 | 1574 | 25.04.2024. 13:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если в хату идут нумизматы,
отсылайте не глядя их матом.
Если лезут к вам филателисты,
расстреляйте их всех из баллисты.
Опасаясь перидромофилов,
запаситесь хорошей текилой.

Но берегись прихода сигиллатов,
от них спасенья нету и по блату,
Их может победить одна лишь сила -
зови скорее ТАБУИРОФИЛОВ!

Но в стекло пятаками стучаться?

Ух, класс! Продолжение темы Питера Брейгеля младшего... Но какое!