Есть много в мире...

Среди серых и черных камней по кромке над обрывом шли коты на задних лапах и кошки обнимали детенышей.
Коты пушистые, зеленые, с перламутром.
И еще был один заяц, вне строгих линий, делающих зайцев похожими на борзых.
Этот был мультипликационно-округлым. Он пристально смотрел и явно прислушивался. Остановился. Посмотрел...
И я заговорила.
Он ответил непонятным размеренным цокотом, подошел ближе, ближе.
А мне уже пора было прочь, и, уходя, я обернулась и спросила:
«Что тебе принести? Морковку?».
Он процокал в ответ.
Теперь я стану ждать, когда попаду туда, к серым и черным камням, по которым идут перламутровые коты с детенышами и заяц цокает в ответ.
Я стану ждать совпадений места и времени, чтобы встреча не застала врасплох.
Пожалуй, в мире действительно есть необъяснимые вещи.
Ну кому расскажешь, почему у меня теперь всегда лежит в кармане очищенная морковка?

1984




Ольга Ильницкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 86491 от 05.04.2011

0 | 0 | 1816 | 20.04.2024. 17:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.