Философ

Дата: 05-04-2011 | 14:43:33

Прости, укрАинский мудрец
иль украИнский,
хоть и предвижу здесь я укоризны,
не знаю точно –
и не всё ль равно,
что в удареньях вечный кавардак,
но как из всех «мистецтв»
важней кино –
так мне милее всех Сковорода.

Ведь мир его,
как бабочку, ловил
своим сачком, садюга-энтомолог,
иль скажем мягче,
баттерфляефил,
ловец души в разливе этанола!

Ах, мир ловил тебя –
да не поймал,
ты скрылся от него,
как Перельман
от почестей, от славы, миллионов,
от журналюг,
от всех гламурных клонов,
подальше от 3D и от попкорна -
наедине с собою, нелюдим,
чтоб начертать:
«Все возрасты покорны
любви и смерти,
смерти и любви!».





Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 86481 от 05.04.2011

0 | 0 | 1942 | 20.04.2024. 13:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.