Базар

Дата: 05-04-2011 | 11:00:07

Не слышно слов - лишь мимика и жест.
А впрочем, нет: магическое "шекель"
в благословенном двадцать первом веке
единственное слышится окрест...
Не дай нам, Бог, свободу всю свести
к одной свободе - купли и продажи.
Душе народа, проданной однажды,
в её котле вовек не расцвести.
Я чувствую, затягивает круг,
скользит петлёй базарная система.
В одном шагу от древнего Эдема
поёт и пляшет бесконечный шук*.
*базар, ивр.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86476 от 05.04.2011

0 | 0 | 1375 | 19.04.2024. 11:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.