Людмиле Гурченко 30 марта 2011

Дата: 03-04-2011 | 11:53:08

Последнее, что с неделю назад прочитал на форуме официального сайта Людмилы Гурченко – записка Людмилы по поводу досадной травмы, которая, как всегда, так некстати, и вот, мол теперь, общение на форуме удастся продолжить не раньше, чем через пару месяцев.
Людмила! Сознание протестует и не принимает сообщение о вашей смерти. Я вижу вас как всегда энергичной и жизнерадостной. Вы проходите по параллельной улице, вы живы и здоровы и мы еще не один раз с вами увидимся! Вы с нами несмотря ни на что! Это и есть бессмертие вашей творческой личности.

Людмиле Гурченко 30 марта 2011


Тянется птиц незнакомых стая
Через овраг на юг...
Словно дневник наугад листая
Жестом усталых рук,
Сносим обиды в скрюченных пальцах,
Как на чердак старьё...
Годы у самых дверей толпятся,
Чтобы забрать свое
.
Сотни острых веретён
Без упрека и сомнений
Продлевают нить времен
Из пронзительных мгновений.
Ходит маятник часов
Тонкой нитью, краем бритвы...
Губы шепчут в унисон
То ли песню, то ль молитву
.
Ври, что захочешь и плачь без стеснения,
Всем наплевать на твои объяснения,
Жизнь иллюзорна, диагноз неясен,
Времени вирус смертельно опасен.
Жил не тужил, об ином не мечтая,
Близкое сердце книгой листая.
Только что билось волной у причала,
Только что билось и вдруг перестало...
.
Но, опрокинув формул расчеты,
Выгнув в спирали круг,
На бок мы ставим времени счёты
Рифмой движимых губ!
Память - мгновений светлый хранитель,
Рифма - мгновений взлет.
Времени пленник и повелитель
В каждом из нас живет!
+




Андрей Шаповалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 86444 от 03.04.2011

0 | 0 | 1832 | 28.03.2024. 14:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.