Рассветное

Дата: 03-04-2011 | 10:20:36

Трамвайный звяк: «Ещё я жив, в пути,
спешу навстречу из-за поворота.»
Сигнал чуть запоздавшего такси
(шоссе забита тромбами аорта).
Сирены вой. Мигалки не в чести,
но никуда от них уже не деться.
Твоя я плоть, мой город, но прости –
чего-то все же не хватает сердцу.
Какой-то звук особый должен быть!
Меня давно сомнение терзает:
чего, чтоб наши души разбудить
средь шума городского не хватает?
Что нужно нам, чтоб был острей рассвет,
чтоб день, как спринтер улетал со старта?
…Проникновенный кречета привет
на грани петушиного азарта.




Сергей Ткаченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 86441 от 03.04.2011

0 | 1 | 1489 | 18.04.2024. 11:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рассветное Сергей Ткаченко

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 03-04-2011 | 14:40:02

Трамвайный звяк, ты мой похмельный друг,
оповести, дай в кречета вглядеться...
Трамвай объедет заповедный круг
и звякнет рядом с остановкой "Детство".
А чтобы утром был острей рассвет
и от сирен головушка не пухла...
Я крикну петушком вам всем: привет!
И громче всех сирен под утро пукну.