Аменхотеп Иванович

Дата: 02-04-2011 | 20:21:48

***

За артефактом Мемнона на питерском листе
Аменхотеп Иванович загадочно блестел.
Молчанием взбешённого, но мудрого леща
Он расползался буквами, по клеточкам треща.
Он волновался волнами наждачными Невы,
Сопел, жестикулировал и разве что не выл.
И грудью синь взрезая - как сердцем на ухаб,
Багровыми подтёками рассвета набухал.
А в это время в сладости омытых кровью фикс
Всё клянчил взгляды каверзно озябший утром сфинкс.


***

Живёт мостами не уставший клацать
Мертвец, рождённый топором Голландца.

И будет день на откуп дан сторуким –
Топор ещё аукнется старухам,

Когда костьми сплетённое болото
Прольётся в айвазовские полотна.

Потом октябрь за нас проголосует
И выпалит заря не вхолостую,

Где петербургским царственным разиней
Салат-дворец отправлен в морозильник.

А нынешний сермяжный управитель
Уже другую пестует обитель.


***




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86435 от 02.04.2011

0 | 3 | 2083 | 20.04.2024. 08:07:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аменхотеп Иванович Эдуард Учаров

Автор Вадим Ац-н

Дата: 02-04-2011 | 21:00:48

Одно слово: талантливо!
С уважением, В.А.

Очень хорошо, Эдуард! Неожиданный и точный удар по зазнавшимся питерцам.:))
(Кстати, очень люблю этот город).
К пожеланию Славы присоединяюсь лишь частично:
желаю Вам долголетия К.И. :)))

Все очень понравилось. Особенно то «странное скольжение смыслов»
(Л. Аннинский), которое каждый раз приятно удивляет.
Спасибо