Вот такая получилась...

Дата: 13-05-2002 | 13:00:56

Ты был ироничен, бездарен, беспомощен, зол…
Я тоже была иронична… и чуть эфемерна…
И падали карты рубашками кверху на стол,
Мы делали ход, он всегда получался неверным….

Над нами под пасмурным небом довлела печаль,
Медали ненужных побед и неправильный опыт -
Обеты, наветы, упреки - кому отвечать ?
Срываться на крик, если крик этот тише, чем шепот…

А шепот… он был оглушителен в той тишине,
Где с грохотом падал и рушился карточный домик,
Там чья-то вина бесконечно тонула в вине…
Там вечностью нежилась ночь в бесконечной истоме…

Лампадное масло трещало, что твой пулемет,
И статикой били разряды одежды из шелка,
А запах тюльпанов был густ и янтарен как мед,
Все было как надо, да только без смысла и толка…

А сверху опять открывался бубновый валет…
А свой интерес оставался своим интересом…
Под пасмурным небом проторен нетоптаный след
От слез, от стихов, от усталости… даже от стресса.

Но долго не станет держаться язык на замке,
Мы все разболтаем не первым не встреченным встречным…
Мы выстроим снова свой карточный дом на песке…
А двери останутся настежь распахнуты… в вечность.




ансоль и др., 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 8643 от 13.05.2002

0 | 0 | 2288 | 20.04.2024. 15:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.