Фатум

Дата: 02-04-2011 | 12:12:08

Моя Москва.
Цветной футбольный сектор.
Лихой проект немыслимого храма.
Как будто православный архитектор
Был вдохновляем сурами Корана
Под ритмы разбитных тибетских лам.

Храм Божий выйдет или просто хлам
Ещё не очевидно, но кресты
Уже роднятся с полумесяцами,
И дети, незнакомые с отцами,
Взирают в даль, чьи местности пусты,
Как улицы из мифов городских.

Любить её. Поскольку никаких
Альтернатив уже не остаётся,
Поскольку эта жизнь на дне колодца
Среди лотков и фотомастерских,
Быть может, не похожа на удачу,
Но где-то очень близко,
Ведь она
Вменяема тебе, а не дана.
И ты не обречён, но предназначен.




Фёдор Назаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 86424 от 02.04.2011

0 | 2 | 1550 | 20.04.2024. 15:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...я тоже за Москву в ответе,
хотя и не рождён в столице,
там поселились мои дети
ей с этим надобно
мириться...

:о)bg

Тема: Re: Фатум Фёдор Назаров

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 02-04-2011 | 23:06:46

Оба хороши, но это прямо выточено...