За все, чем виновна

Дата: 01-04-2011 | 18:08:19



За все, чем виновна и в чем ты обманут,
За все, что случилось и в чем – не судьба,
Пусть тайным прозреньем иль горьким дурманом
Из песни далекой настигнут слова:

«Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветки упруго,
Тебя я услышу за тысячи верст,
Мы – эхо, мы – эхо, мы – долгое эхо друг друга…»

И все, что осталось от жизни, – невстреча,
Лишь память о танце под песню для нас,
Несмелые руки, случайные речи
И эхо под сердцем от песенных фраз:

«И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
Мы – память, мы - память, мы – звездная память друг друга…»

Закончена песня, и снова – банкротство,
Я брошена в жизнь, как солдат на постой,
Но в памяти сердца – любви первородство,
До смертного часа твой голос со мной:

«И мне до тебя, где бы ты ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы – нежность, мы – нежность, мы – вечная нежность друг друга…»




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86411 от 01.04.2011

0 | 2 | 2128 | 25.04.2024. 17:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлая ей память...

Ничего местами...