Несуразнее нет – влюбившегося старика

Дата: 01-04-2011 | 10:00:04

Несуразнее нет – влюбившегося старика.
Он теряет время, себя,
знает наверняка –
Беспощадно ангелоподобное существо.
Жизнь непростительной стала.
Не простить ничего,
Ни единой пропавшей минуты – ни ей, ни себе.
Он не может понять, объяснить перемены в судьбе.
Боится испортить всё,
живет, прикусив язык.
Новизны нежданной страшится
влюбленный старик.
Перекручены жилы, он тянет – как не тяни,
Не послушны брезентовые ладони, ступни.
Не слепец – и надо бы правде взглянуть в глаза.
Так жизнь сложилась –
всю дорогу брезент да кирза.
Корит его
подобное ангелу существо –
Он не чувствует боль,
не чует почти ничего.
Только дрожь, им запрятанная
глубоко внутри.
И слова лопаются –
розовые пузыри.

Иголка в сердце застряла, не проходит испуг -
Если заиграется девочка,
полюбит,
вдруг.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 86401 от 01.04.2011

0 | 2 | 2030 | 24.04.2024. 04:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не вижу несуразиц. Можно лишь позавидовать тем, в ком осталось душИ - на любовь. И возраст ни при чём: есть немало хрычей от рождения, с сердцами, через которые течёт лишь пустынный песок. А юная она, не юная, ответит - не ответит, по сути, вторично. Облаков Вам и радуг. Даже если они - из пузырей.

Убедительно.
Сочувствую всем влюблённым старикам.