По снежной крыше строчка птичьих лап

Дата: 30-03-2011 | 14:43:36

* * *
По снежной крыше строчка птичьих лап
Идёт от края – оборвалась краем…
В такой картинке жизни виноват
Тот, выше крыш, Кому не отвечаем

На солнечную утра белизну,
На свист синичий и вороний кашель…
Лишь кажется, что здесь живём одну,
В которой плачем, радуемся, пашем…

Над башнями столичными весна!
Внизу сугробы непроезжей части…
За труд тут то морковка, то блесна.
Зато ответ – всецело в нашей власти.

Весна к зиме пришита строчкой лап.
Судьба пришита к жизни строчкой в рифму.
День только начат и молодцеват,
Забот не зная – превозможем их мы!

Оборван край – но рядом столько крыш!
Искрится – снег, судьба – кроит и режет,
Весна – идёт… Какой им в том барыш?
Была страница эта белоснежной…

LXI.21




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 86382 от 30.03.2011

0 | 3 | 1934 | 24.04.2024. 01:31:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень строки по сердцу...

По снежной крыше строчка птичьих лап
Идёт от края – оборвалась краем…
В такой картинке жизни виноват
Тот, выше крыш, Кому не отвечаем

На солнечную утра белизну,
На свист синичий и вороний кашель… - Его же и возблагодарим...

Живые, певучие строки, Дмитрий.

Спасибо Вам!

Эти строчки и я замечаю, иногда такое порасскажут...

«оборван край - но рядом столько крыш.»

Наверное, важно кто их пишет - крылатые ли, бескрылые ли.