Прощайте, вчерашние братья

Дата: 29-03-2011 | 23:35:44


Прощайте, вчерашние братья!
Легка ли была дорога?
Чабрец придорожной ратью
Приник к пустоте порога.
О чем ночью птицы пели,
И кто их теперь встречает?
В Убра пусты колыбели,
Лишь ветер траву качает.
Ночь гложет слоистые скалы
Над кладом руин и камней,
Старинные плиты устало
Встречают остывших гостей.
Их лбы холодны, как стража,
И путь стерегут ветра.
Для родины смерть не кража -
Последний поклон Убра.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86373 от 29.03.2011

0 | 0 | 1910 | 28.03.2024. 19:50:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.