лакримоза

Дата: 29-03-2011 | 18:45:40

1.
дрожал плавник оставленный в песке
моя ли смерть скрипит на волоске
и попадает в глиняную цель
на диком камне расцветает мель
воздушный тон переведя на крик
дай камням унисон и петь вели

о лакримоза веточка странствий белого утра
прозрачнее воздуха медова чаша твоя
испей и пляши над волнами очнись во мне
дергая небо из птицы укачивая младенца
оловянное платье печали твоей
лови на взмахе сбереги
от падения
камни
я скоро совсем исчезну

под гнетом ли топленых половиц
измятой скорби обнаженных лиц
как не бывало. каменный сачок
веди и обращай пустой зрачок
в несметный лаз незрячее дупло
где кругом и полынью поросло.

недуг определен размыт апрель
протертый в саже острый профиль твой
не обречен расти в себе горой
не заштрихован липовой корой
оглохших дней для внемлющих в сачке
коней поющих смерть на облучке
как прежде зачервленной в серебро
ступай и принести назад оброк
да брось у ног под скрежеты зубов
недуг прощен определен улов
2.
бедная танцовщица врастает в пол
знакомый сан открещивается от стен
твой дом раздет обескровлен бесстыже гол
каждую юбку ждет шифоньерный плен
бормочешь – жутко жутко жутко мне!
переведи с колен
башенные часики правой руки
помноженные на берег туманный твист
на веко подуешь лист одинокий лист
с резца соберешь раздавая всему долги

о лакримоза весточка исчезающих
уходящих в тонконогие чащи
неведомых тварей амели расправляет юбку
шагая над пропастью улыбается всякому мостику
лишь растворившись
остается улыбка
твоя лакримоза

белое платье выловят рыбаки
в прозрачном порту на той стороне стола
пел ли тогда в слепом окруженьи ламп?
кланялся ли когда приближался кит?
что отпускал из резиновых уст удила
бедная танцовщица подаст халат
шапочку не забудье о мой пилат
под маской плавник печальный анфас орла
ты вечно молод весел всегда женат
на лакримозе
камнем родится сын
переведи меня на иной язык
переведи меня на иной покой
но после
спой меня после спой

я скоро совсем исчезну




Наталья Чекова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 86369 от 29.03.2011

0 | 0 | 1730 | 28.03.2024. 22:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.