Музыкант

Дата: 29-03-2011 | 03:15:27

Сыграй каденции судеб,
Мой терпеливый Музыкант!
Ты на людском земном суде
Не оправдаешь свой талант.

На белых клавишах миров,
На аспидных – небытия,
Играй, невидимый герой,
Пока ловка рука твоя.

Движенье – музыка времён.
Синкопы – молнии секунд.
Играй, весельем заклеймён,
Рассей вселенскую тоску.

Горящий факел тишины
Сожжёт безумный твой порыв
И все мы будем лишены
Простого счастья до поры…

Ну а пока играй, играй –
Минуту/ век/ секунду/ час/ –
Пока наш мир ещё не рай.
И вряд ли станет им для нас!





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 86359 от 29.03.2011

0 | 0 | 1826 | 19.04.2024. 09:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.