А я хочу ехать на бричке

Дата: 27-03-2011 | 10:24:05

В бетонных домах – оконца,
В асфальте блестят машины,
По стеклам стекает солнце,
Меняя на тень вершины.

А я хочу ехать на бричке
Сонной и очень старой,
Чтоб дети, швыряя клички,
Бежали за мной оравой.

И шарики б тихо качались
Над лошадью и надо мною,
И небо, всему печалясь,
Мелькало бы сверху листвою,

И бросив поводья в небо,
Я думаю лишь о том,
Как просто и как победно
Машет лошадка хвостом,

Пусть цокают мерно копыта,
По улице долгой, как лето…
Я счастливо всеми забыта
И детским весельем отпета…




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86325 от 27.03.2011

0 | 3 | 2188 | 28.03.2024. 14:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрые, светло-ностальгические строки.
Спасибо Вам, Мариян.

Хочу поделиться с Вами и своими
лошадками и другими друзьями -



* * *


Зелёной Троицы венок,
чуть вязкий привкус травной сказки.
Подковы, цокот конских ног
и чётко-бодрый стук коляски. -
Осанистая, словно лорд,
детей катает в фаэтоне
кобыла - яблоки апорт,
ранет на крутозадом фоне.

Звенят привольные стрижи,
и с каждым маем всё любимей
их ярких крыльев виражи -
ребяческие и во Имя...
Каштанов свечки отцвели,
но, кажется, слабеет жалость,
когда и флот твой на мели
и слово в междометье сжалось.

Но вновь у самых окон - гроздь
акации, невесты лета!
И значит, многое сбылось
без соучастия куплета.
Тепло. И Троицы венок
сплетается к исконным срокам.
Стрижиных крыл звенит клинок!
Бодрит стаккато конских ног,
искрит кобыла карим оком.


С уважением, С.Ш.

Таки из трёх прочитанных вывод можно сделать. Стихи слабые, построение фраз инфантильное. Не только здесь. А в этом стихотворении "б" вообще ужасна.

Ну, да я понимаю, поэзия для вас не главное, просто некая отдушина.

Кстати, текст песни, исполняемой королевой шансона Любой Успенской (А я сяду в кабриолет), сочинил (если не врёт) орденоносец И.Резник.

Прекрасно, Мариян! Поэт всегда дитя, пусть даже дитя Вечности.
И знаете, мне больше понравились Ваша лошадка и влекомая ей бричка,
чем соответствующий выезд очень почитаемого мною Сергея Шелкового.
У Вас все более детское,
пусть даже инфантильное,
совсем не страшно!