Письмо японскому другу

Дата: 24-03-2011 | 11:57:32

Ты жив еще? И я, как видишь, жив.
По полочкам все мысли разложив,
я вспоминаю, что же было с нами.
Смотрюсь в окно, в японское цунами,
и думаю - рок делает назло,
чтобы народам тем не повезло,
чья родина в горах, на островах,
чей бог - кто хочешь, только не Аллах,
и чьи пределы, кроме рыб и птиц,
сужают люди кольями границ,
где аксиома - мы завоевали,
здесь кровь отцов, другие трали-вали...
А вы сидите в жопе, чувачки,
и протирайте потные очки,
читая манускрипты исподлобья,
ищите закорючки на надгробьях,
и дуйте в абрикосовый рожок -
авось поплачет добрый ваш божок,
что прозевал удачу наверху.
Уж он-то точно знает ху из ху.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 86268 от 24.03.2011

0 | 1 | 1967 | 23.04.2024. 09:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, очень хорошо, на мой взгляд, хотя и довольно жестоко. Но жизнь еще более жестока. Я пришлю Вам очень хохмовую вещь о Баку и бакинцах.