закончился февраль...

Окончена трилогия зимы.
Пора сдавать в архив, присвоить номер...
Февраль пропал, по слухам, даже помер.
А снег лежит,
оставленный взаймы…

…холодная бумага февраля
мелованная ветром и снегами,
свернётся белой птицей оригами,
взмахнёт крылами и…
прощай земля!
Синоптики – вещатели погод
лепечут оправдания устало,
что, дескать, рано…
всякое бывало,
но этот год – такой обычный год.
Проталины –
лишь кляксы теплотрасс
и до тепла весеннего не близко,
и солнце проплывает слишком низко…
Но я вхожу в свой ежегодный транс
и жду весну, как ждать её нельзя,
как наркоман – обещанную дозу:
(Синдром ли это авитаминоза?)
то слёзно умоляя,
то грозя…
И вторя мне, завыли провода,
орган печной трубы выводит фугу…
А может быть, полёт рождает вьюгу?
Летит февраль?
На север?..
Навсегда…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 86266 от 24.03.2011

0 | 1 | 1717 | 19.04.2024. 06:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не люблю раскладывать по полочкам строки. Просто, хорошие стихи, душевные. И хочется их ещё раз прочесть.
С уважением
Валерий