В кармане нету...

Дата: 23-03-2011 | 20:07:04


Х Х Х

В кармане нету ни рубля,
Ни двушки нет — для телефона.
В глуби трамвайного вагона
Живу.
— Ну, как ты там, Земля!
О чем печаль твоя, забота,
Легко ль болтаться на оси?
В окно смотрю — такси... такси...
И даже думать неохота.
Из города уеду в лес,
К реке уеду и бруснике,
Там каждый муравей — великий,
Как будто чудо из чудес!
В брусничник навзничь упаду,
В кармане — ни рубля, ни крошки!
Подставлю солнышку ладошки
И словно миллион найду.
И присмирею как-то сразу,
Замру, беззвучие храня,
И муравей огромным глазом
В упор посмотрит на меня.

иннд-86




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 86257 от 23.03.2011

0 | 4 | 2213 | 19.04.2024. 20:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От суеты в леса свалю, там
не нужны рубли с валютой.
Сойду с наезженной оси.
(Спаси мя, Боже, коль еси!)
И вот мы - только Мир и Я,
а дольнему цена ни в грошик.
Но отыскалась хлеба крошка -
великий пир для муравья!


С удовольствием, Виктор, причитал стихотворение.

Правда, вредная мыль закралась. Её Величество во время оно говаривали, мол, коль нет хлеба, пусть едят сдобные булочки. Так и я вспомнил, как в автоматы вместо двушек гривенники бросали, когда совсем уж срочно надо было позвонить.



"И муравей огромным глазом
В упор посмотрит на меня." !!!

Виктор, в целом стихотворение тоже мне поравилось.

Геннадий

Столько глубокого смысла в этой кажущейся простоте:

Подставлю солнышку ладошки
И словно миллион найду.

Весь стих получился теплым и симпатичным. Спасибо!

Замечательное... хорошо бы сейчас - в брусничник.
Люблю Ваши стихи такие - словно самое главное обнаруживают.