Калейдоскоп. Март

Дата: 23-03-2011 | 08:03:49

..
Распирает палисадник,
не прижмёшь и не умнёшь —
снег набрякший нависает
рыхлым пузом над ремнём;
..
воробьи таскают паклю
и бросаются в делёж;
точно дятлы, долбят капли
до земли толстенный лёд —
пузырится по воронкам
вездесущая вода;
..
балансируя, вороны
раскачают провода —
ветер в перья — хвост повыше
вскинут, хрипло хохоча.
..
Хлопнул дверью снег и — вышел
до ближайшего ручья;

белощёкая синичка
цвинькнет тоненько другой,
дескать, всё, весна, сестричка!
Снег к нам больше ни ногой!
— Цыть-цы-пи! — Соседка молвит.
Желтогруды! Хороши!
Забывают, как зимою
промерзали до души.
..
Холодает. Холодеют
разогретые едва —
в предзакатном солнце рдея —
ветки вишни —
заливать
костерок румяный ветром —
только пуще загорит!
..
Сонно тускнут, а не светят
в переулках фонари —
воздух густ, с туманом смешан
и со льдом — такая стынь!
..
Упражняются в насмешках
деревенские коты,
и неважно, что впридачу
к лапам мяты и — бока,
«Чья возьмёт?» — для них задача —
нерешённая пока.
..
Может, кажется, но время
торопливее бежит;

прилетел чуть раньше ремез
и на веточке дрожит,
впрочем, киснет, не скрывая,
вся пернатая шпана:
— Что, синица? Заливала?
Где весна?
_______
Март, 2011.




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 86241 от 23.03.2011

0 | 5 | 1864 | 19.04.2024. 12:30:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение-надежда! Стихотворение-свет!

...стихотворение-окно, открытое в расцветающий сад-будущее

Спасибо, Ли! Хорош март!

Тема: Re: Калейдоскоп. Март Лилианна Сашина

Автор Лика

Дата: 23-03-2011 | 19:33:27

Чур, я первый! Поздравляю Вас со днем рождения и новой весной!Счастья, здоровья Вам, Ли, и спасибо за чудесные строки