Не пьет, телевизор не смотрит

Дата: 22-03-2011 | 20:28:58

Не пьет.
Телевизор не смотрит.
Не ходит голосовать.
В каморке его одиночной
лишь стол, потолок, да кровать,
да зеркало, что отражает
небритые впадины щёк,
всей плоскостью напоминает, что жив.
Что не умер ещё.

То спит.
То лежит неподвижно.
То взглядом толчёт потолок,
но к вечеру ближе выходит
отведать природы глоток.
Закурит.
Под ноги посмотрит.
Молитву произнесёт,
когда запотевшее небо
в бездонности лужи
блеснёт.





Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 86232 от 22.03.2011

0 | 1 | 1706 | 29.03.2024. 02:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"запотевшее небо" - ух!!

Чёрною лужей
Свет фонаря поглощен...
Мнимая бездна.


"Не пьет.
Телевизор не смотрит.
Не ходит голосовать..."

О, так это же про меня!