Ты

Дата: 22-03-2011 | 12:51:27

Сорвался
с нервных струн,
разбился
на сотни пауз тишины
твой голос,
мир перекрестился
прикосновеньями весны.

И ты ушла,
воспоминанья
заполнив бликами надежд,
ушла в тот мир, где между нами –
осколки прежнего,
но где ж,

где ж отыскать такой осколок,
в котором ты смеёшься мне?..
ко счастью первому – путь долог,
к второму-третьему – вдвойне!

И времена,
сжимаясь в точку
от выдоха:
«верну тебя!»,
путь сокращали, в каждой строчке
огонь
моих молитв терпя.

«Верну тебя!» – за облаками
мне вторил гром,
когда гроза
несла моих желаний
пламя
стрелою молнии – в небеса.

«Верну тебя!» – дробилось эхом
в сырых лесах,
в ущельях гор…

вернуть тебя… но есть помеха,
ведь ты…
со мною – до сих пор! –


лучом ли майским
или снегом
смеющегося января…

а может,
августовским небом,
туманным блеском янтаря?..

Ты – память,
понял я,
ты – память
по тёплой юности годам,
и лишь несбывшегося заметь
тебя сокроет,

вот тогда –

когда мне станешь
не нужна ты,
ко мне вернёшься…

что же я? –

отрину всё, что будет свято!
не память ты. –

Судьба моя!








Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 86217 от 22.03.2011

0 | 0 | 1774 | 29.03.2024. 17:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.