Каждый кот в душе поэт - С Днём Поэзии!!!

Дата: 22-03-2011 | 00:22:41

ПОЗДРАВЛЯЮ
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!


КАЖДЫЙ КОТ В ДУШЕ ПОЭТ
ГРОМ И МОЛНИЯ
ПАУЧЬЯ ЛЮБОВЬ
ВОЗНЁС ДО НЕБЕС
ЕСТЬ НАДЕЖДА
ВОЗНЁС ДО НЕБЕС
ЖИЛ НА СВЕТЕ ЗАЙЧИШКА-ПОЭТ


КАЖДЫЙ КОТ В ДУШЕ ПОЭТ
(песенка кота)

Ничего,
Что я
Не птица!
Ничего,
Что крыльев
Нет!
Мне недаром
Небо
Снится...
Каждый Кот
В душе
Поэт.
Вздор
Земное притяженье!
Вздор -
Науки!
Вздор -
Прогресс!
Ваську
Сила вдохновенья
Поднимает
До небес!


ГРОМ И МОЛНИЯ

-Весна! –
Распрорядился
Гром.

Черкнула
Молния
Пером.


ПАУЧЬЯ ЛЮБОВЬ

Меня
Терпеть не могут
Пауки –
Я не гожусь
Для ловли
В их силки.


ЗАЯЦ Я – НЕ ДОМОСЕД

Заяц
Я -
Не домосед.
Не учился
В школе.
Узнаю
Не из газет
О делах
На воле.
Волка чую
За версту.
Даль
Прыжками
Мерю.

Я
Капустному листу
Одному лишь
Верю!


ЕСТЬ НАДЕЖДА

У нас
Утаек
Друг от друга
Hет.
Я
Эту Зебру
Знаю
Много лет.
Она была когда-то
Знаменита.
Но звери поменялись
У корыта.
Медведи
От кормушки
Гонят прочь.
Всё видит
Лев,
Но не спешит помочь -
Ведь могут
И его турнуть
Ребята...

Но есть надежда! -
Зебра
Полосата.


ВОЗНЁС ДО НЕБЕС

Путей
К печати
Не имея,
Бумажного
Завёл я
Змея.
Высот
Бумажный змей
Достиг -
И до небес
Вознёс
Мой стих!


ЖИЛ НА СВЕТЕ ЗАЙЧИШКА-ПОЭТ

Жил на свете
Зайчишка-поэт -
Время
Не сохранило
Портрет.
Он стихи сочинял
На бегу.
Отпечатывал их
На снегу.
Стаял снег...
Испарилaсь вода...
Ни стишка
На земле...
Ни следа!





Семён Островский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 86211 от 22.03.2011

0 | 5 | 2707 | 19.04.2024. 03:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рукописи не горят и снег со стихами - не тает.

Замечательно, Сёма! Твои стихи радуют и поднимают настроение.
Каждый кот в душе поэт - это афоризм! Класс!

И с Праздником тебя! :)

Семен! Вы пишете для маленьких философов.
Рекомендую Ваши стихи друзьям и их детям.
Да уж, пауки...

вот за стеклом толстенным банки -
то ль пауки, а то ль собаки:)

С ДНЕМ, ГОДОМ, ВЕЧНОСТЬЮ ПОЭЗИИ!

Уррааа! Семен! Вам - мой пятисотый комментарий. На самом деле я написала их гораздо больше. С удалением некоторых аккаунтов исчезли и комм. Но они приобрели другую форму - электр. письма, комм. в жж и телефонные звонки - вот так повод! Ждем встреч. Вот "фениксам" уже ничего не осталось:).

Сёмушка, замечательно ;)

А то, что каждый кот - поэт, просто шедевр! Подписываюсь вместе с моими котами под каждой строчкой! ;)

Спасибо за улыбку!

Браво, Сёмушка!
Всего тебе самого доброго!