Не знаю я...

Дата: 21-03-2011 | 15:38:11


Не знаю я зачем еще живу
мне не нужна годов ни дань, ни лепта,
я не во сне хочу, а наяву
сгорая обратиться в горстку пепла.

Не знаю я зачем живет жена -
сраженная безжалостным инсультом
уверен, так же мыслит и она
в своем несчастье каждую минуту.

Когда я прихожу в Монте-Фиор*
и вижу стариков полускелеты,
мой вовсе не потупился бы взор
у них в руках увидев пистолеты.

Жизнь не нужна калекам и больным
больших преклонных лет еще к тому же,
ждут смерти - мыслей нет у них иных,
ее приход до остроты им нужен.

Они обуза для своих детей,
и юных, да и тех кто много старше.
кто жизнь свою прожил, тот хотел б
их облегчить, хоть малость сделать краше.

Поэтому уверен - не один
я мыслю так о смерти и о жизни,
пусть ждет потомков радость впереди,
и пусть им только мирной жизни вызнать!

Монте-Фиор*
дом стариков - калек,
инвалидов, сраженных
несчастными случаями или болезнями...

03/20-21/2011




Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 86202 от 21.03.2011

0 | 0 | 1562 | 19.04.2024. 10:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.