Навеяно картиной Питера Брейгеля Калеки

Дата: 21-03-2011 | 09:21:15

На двух деревянных колодках,
С рогаткой наместо ноги,
С утробной, охрипшею водкой,
На грязной накидке – мазки

Какой-то запёкшейся краски, –
Калечество песню орёт;
Как тесто могильной закваски
Беззвучная песня растёт...

И годы проходят мгновенно,
И вечности дни сочтены;
Обрубки поют во вселенной
На фоне кирпичной стены.

Со временем в распрю вступая,
Пространству грозя костылём,
Орут они, меры не зная,
В летучем кошмаре моём...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86198 от 21.03.2011

0 | 3 | 2487 | 18.04.2024. 22:36:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Полюбились мне ваши стихи, Владимир...

Впечатляет стихотворение. Меня - тем более, что когда-то переводила из Лесьмяна. Там по сюжету тоже - старик одноногий на деревяшке. Русалка его под воду утянула, а деревяшка выплыла да и поплыла по реке - свободная, освобожденная от калечества - и у Лесьмяна это слово! - и больше не имущая срама...
PS Я не разобралась: охрипшею водкой? Мне читается "охрипшею глоткой"...

Очень хорошо,Володя! И "летучий кошмар" - прекрасен)) Хорошо, что не изменил))