Оставлю им провинцию на вырост

Дата: 19-03-2011 | 22:01:44

Озноб искусства
в ложе у Прокруста -
свобода небывалая, как тишь.
От погребенья чувства
эхо пусто,
пусть думают, что ты в ознобе спишь.

Оставлю им провинцию
на вырост -
у моря строят замки господа.
Ответит им сторицею
за вынос
застывших рек подземная беда.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86176 от 19.03.2011

0 | 1 | 1792 | 20.04.2024. 01:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Навеяло, Мариян, простите!

                      В России* две беды — дураки и дороги
Распродают провинцию –
на вынос,
в оффшорах строят замки господа.
А прочие – пускай идут
на выброс.
Такая третья на Руси беда.
----------------
* И не только