Не возвращайся в Рыбинск никогда

Дата: 19-03-2011 | 08:13:50

Не возвращайся в Рыбинск никогда,
увидев гроб за тридевять морей,
покуда Волга- черная вода
не отразит тропических зверей,
покуда рак не свистнет на горе,
избавь Господь - услышать этот свист...
Там все друзья зачаты в декабре,
а сестры всё не выйдут из девиц.
Под бесконечным снегом и дождем
растает жизнь копеечной свечой...
Не возвращайся- ты не там рожден-
и лишь любить до смерти обречён.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 86158 от 19.03.2011

0 | 9 | 2896 | 29.03.2024. 02:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, а которые зачаты в апреле, не друзья? Господи, мука-любовь! Приезжайте хоть летом-то в Рыбинск! Ваш Лёня.

А ведь "любить до смерти" - лучший исход, счастье... Ты, Сорокин, хитрый, это знаешь, потому и в этих твоих строчках столько оптимистического юмора и юродства...

Пронзительно-подлинное звучание стихов,
потому что - на камертоне любви.

Спасибо, Дмитрий.

И город самим этим именем - рыбьим, и волжским, и библейским, зовёт к ветвлению образов...

С уважением. С.Ш.

Очень хорошие стихи.
"Под бесконечным снегом и дождем
растает жизнь копеечной свечой...
Не возвращайся- ты не там рожден-
и лишь любить до смерти обречён."

Геннадий

чё это вы про рыбу все нынче?..
или это я так попал?..

:о)bg

PS
A propos,
не могу не изуродовать
сорокин... дмитрий я думаю ты поймёшь:

    ...ты жизнь любить до смерти обречён,
    под бесконечным снегом и дождем,
    она сгорит копеечной свечой...
    не возвращайся коль
    не там рожден...

Здорово! Чисто субъективно может быть - последнее четверостишие на слух воспринимается не очень, потому что последняя строчка рифмуется и с третьей и со второй

Зачатый в декабре —
совсем не нуль.
Он выйдет на заре
в сверкающий июль. :))))))

Очень хорошие стихи, Дима. Просто безупречные

Дим, я оценочку-то поставила одной из первых, но вот не удержалась, вернулась с комментом. Чрезвычайно удачная вещь!

Дмитрий, стих горький при внешней насмешливой форме.
Смех сквозь слёзы.
А я была в Рыбинске когда-то...