Не бойся символов родства

Дата: 17-03-2011 | 18:51:48


Случайный гость Замоскворечья, не бойся символов родства.
Без лучших лет судьба увечна, безлика, горестна, мертва.
Ощупай череп – твой ли выступ? Чей сын и чья ладонь в руке?
Все повторится, словно приступ, как капля пота на виске.

Оглохнут липы под ударом, качнется ствол от топора,
Огонь дымит грошовым даром, за дымом прячется гора.
Кирпичной пылью Арарата зовет вчерашняя беда
Туда, где спящий профиль брата крошится в камне, как слюда,
Где одинаково прекрасны на дне гробов и в дни труда
И над родством земли не властны людские, в смуглом, черепа.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86137 от 17.03.2011

0 | 5 | 1878 | 28.03.2024. 23:08:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Случайный гость Замоскворечья, не бойся символов родства.
Без лучших лет судьба увечна, безлика, горестна, мертва.
Ощупай череп – твой ли выступ? Чей сын и чья ладонь в руке?
Все повторится, словно приступ, как капля пота на виске. -

замечательно, Мариян, - естественным единением вечностного и
ощутимого на ощупь человечески-вещного, личностно-сиюминутного.

С уважением, С.Ш.

Прекрасные стихи, Мариян, но рифма в последней строке? Вы специально так сделали?

Очень сильная вещь...

Спасибо, Мариян. Сильно.

Мариян, на фоне истории Армении и в границах Ойкумены все так. Отличное стихотворение.
Простите, что не все Ваше читаю, да и до многих не дохожу часто. Время и здоровье ограничены. Утешаю себя тем, что душа здорова и молода!

Геннадий