У гор одуло по полу дорогу

Дата: 16-03-2011 | 12:16:24

У гор одуло по полу дорогу.
Убор густел зари. Разлет сугробу.
Он, нежа лбы, рога горы, блаженно
Он елок-лапок окопал колено.

Отер гор плесы, в ивы сел прогрето.
У тела бал юлил, – юла, балету
Учусь: лавинок тащат кони - вальс учу,
У чрева пади казаки да па верчу.

У нот-опор добит и бодро потону,
Унят я и на скат так сани я тяну.

И... Чу! Беда! Верхи во вихре, в аде бучи.
Ух рев вверху!
Лавищи вал!
И, чур, куда я? Ад у кручи.
Да вот я, Отче же! Что, я-то, в ад?!

А лавина взывала, вызванивала,
Ясени, клен, елки неся.
И на сани, на сани, на сани
Я сел, оком околеся.

И гоню, ученик, и не чую ноги
Я по скатам, а сонно, сама так сопя
И голя там холма, там лохматя логи,
Ярости лава валит соря.

Лед у горы сыро гудел.
Лавина свалила в сани вал,
Лесом ушла в увал. Шум осел,
Лазя в ухабах увязал...

Оно лилово, воли лоно –
И разум оком у зари.
Он нежен, сонен оснеженно.
И ворковала во крови:

"Я омашу до лета тело", –
                        душа моя.
Горнит охотин рог,
И кваша лед, с низин, с дела, –
                        шавки.
Бор густ, и желт лежит сугроб. 1979




Борис Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 86124 от 16.03.2011

1 | 1 | 2122 | 25.04.2024. 17:59:00

Произведение оценили (+): ["Владимир Гоммерштадт"]

Произведение оценили (-): []


не жена, а нежен...
Кто? ОТК
и КРУ?...Урки...