"…Нереально, но я существую"

Дата: 14-03-2011 | 20:30:16

Л.М.

...Нереально, но я существую, ибо слышу сверчковое «сюрр»,
Что, на тучу плюя грозовую, соревнуется с окриком: «Юр!» –
Это ты на шестке нашем шатком строишь планы (до неба леса!),
В круг задач с моим именем кратким смысл всей жизни своей увязав.

Существую! – доказано свыше: вновь зажглась на закате звезда,
Увенчав дома нашего крышу, где мои молодые лета
Пролетали, не зная юдоли, как поэзия жизни живой –
Не как летопись смерти и боли, а как быль красоты неземной –
Материнской бессмертной любови.

Существую! – порукой вина, иссушившая сердце и разум…
До чего же огромна она, времена все пронзившая сразу,
Не оставив и в вечности мне ни единой надежды на милость…
Существую! – и въявь, и во сне – и нигде мне пощада не снилась.

Существую! – порой вопреки здравым смыслам, тем паче не здравым, –
Островком посредине реки, левый берег свой путая с правым,
Днесь, не зная что будет потом, и не помня в деталях что было…
Существую, как горестный ком, что в гортани... над отчей могилой.





Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 86090 от 14.03.2011

0 | 0 | 1905 | 28.03.2024. 22:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.