Снова гора Воронина

Дата: 14-03-2011 | 19:55:02

Нет ни судорог, ни стона
Впал как будто, в кому Ра
Лишь пронзителен и тонок
Звонкий тенор комара.
Стук копыт перемешался
С перестуком топора.
Вдоль плеча перемещался
Нудный тенор комара.
Некуда от писка деться.
Солнце спряталось за тын.
Песню трепетную детства
Спел назойливый акын.

***

Я - очень небольшая масса хаоса,
На голубиных лапках тишины.
Я след крыла, я – отпечаток паруса
На трассах испытаний вышины.
Со мной случались странные истории:
Смешные и нелепые подчас.
Судьба моя - кривая траектория,
Я в этом убеждаюсь всякий раз.
И что с того? Мою живую линию
Пускай прядут наперсницы судеб!
«Клин вышибать сподручно только клиньями»,-
Так поучал меня мой мудрый дед.
Я - очень не большая масса мнимости.
С собой веду неспешный разговор.
Ищу следы своей неповторимости
В местах, где много воздуха и гор.

****
Снова запах Весны за окошком,
Воробьи тянут крошки из рук.
Только прошлое ставит подножку,
Возвращая обиды на круг.

И в весенней немыслимой каше,
Вперемешку и рифма, и мысль.
С крыши капает прошлое наше,
Освещая грядущего смысл.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 86087 от 14.03.2011

0 | 2 | 1929 | 25.04.2024. 20:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Димир,
"Звонкий тенор комара" - у комара, скорее, дискант.
В.П.

"С крыши капает прошлое наше,
Освещая грядущего смысл."

-емко и прекрасно!