Корабль

Дата: 13-03-2011 | 20:49:58

"Мужчина - это корабль, а любимая
женщина- его пристань"

Одна знакомая женщина.



Вначале ночь. Стволами тёмных сосен
Я покидал страну густых лесов.
Тянулись дни, зима сменила осень,
Когда гвоздями сбили мой остОв.

И, как бы кто ни тасовал колоду,
Я становился больше и сильней,
И, наконец, в чернеющую воду,
Как будто в ад сошёл со стапелей.

Я видел всё - соблазн портовых гурий
И палубы в разорванных телах,
Держал удар в тропические бури
И зимовал, закованный во льдах.

Почувствовал своей дублёной кожей,
Как льётся смерть в пробоины бортов,
Я всё познал - и на флагштоке "Роджер",
И безупречность алых парусов.

Привык к тому, что человек неистов,
А океан коварен и угрюм.
Да, было дело, я мечтал про пристань,
Но лишь затем, чтобы наполнить трюм.

А так, порой, забыв компАс и пеленг,
Я был готов, когда находит блажь,
Из рейда - в рейд, чтоб век не видеть берег,
И каждый день ходить на абордаж.

Когда-нибудь я не поймаю ветер,
Наткнусь на рифы, налечу на мель,
Уйду на дно, или замру навеки
На ОСТРОВЕ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ.




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 86060 от 13.03.2011

0 | 1 | 1716 | 29.03.2024. 12:09:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Корабль Сергей Ленский

Автор Владимир Белозерский

Дата: 13-03-2011 | 21:31:20

Когда был мальчишкой, то мне до экстаза
Тревожили сердце морские рассказы,
И виделись мне в разноцветных картинах
Летящие вдаль по волнам бригантины,
Трюмсели, топсели, стаксели
И лиселя – до бом-брамселя.

И снились мне сны, где как будто в игре я
Скакал, словно кошка, по трапам и реям,
И ветер шумел надо мной парусиной,
И целил бушприт в океан тёмно-синий,
Трюмсели, топсели, стаксели
И лиселя – до бом-брамселя.

Живу сухопутным и только во сне я
Сижу, свесив ноги, на ноке трюм-рея
Под солнцем экватора жгуче-горячим,
А на горизонте крылато маячат
Трюмсели, топсели, стаксели
И лиселя – до бом-брамселя.


:)