Жизнь – неслыханный джаз

Ты берёшь ноту «Фа», даже третьей октавы и выше,
Я беру только «до», после третьей, когда уже пьян,
В джазе полный профан, баритон мой картавый чуть слышен,
«Рэ» даётся с трудом, чёрту лысому продан баян.

«Ми»-«ми»-но, мон-а-«ми» – невпопад продолжаю распевку
«Фа», «соль», «соль»… полный бред: пересолен фасолевый суп.
Говоришь: - «обними посильней, как распутную девку,
Нотный стан моих бед. Что не смеешь? Ах, как же ты глуп».

Жизнь – неслыханный джаз, и не надо «ля»-«ля» про былое.
Перемен перелом по хребётному хрусту знаком.
Пара нот, пара фраз… ты задела меня за живое
Воронёным крылом, словно острым калёным клинком.

Я забыл про распев, а мелодия льётся и льётся,
Кровью хлещет из ран недоступно высокая «си».
Невозможность презрев, слабый голос в заоблачность рвётся,
В мой придуманный храм
Вознеси!
Сохрани и спаси!




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 86056 от 13.03.2011

0 | 1 | 1803 | 24.04.2024. 17:30:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхищаюсь, как всегда. Прекрасное сочетание поэзии и интеллекта