Я худая и толстая. Вместе.

Дата: 13-03-2011 | 17:42:56

***
Я худая и толстая. Вместе.
А Земля молодая. Вот так…
Как живут они? Новые вести
ожидают как божеский знак.

На лице для экрана улыбка,
удивление (как говорю),
чистота и невидимый, зыбкий,
кислый, мощный невидимый брют.

Протокольно не взыщешь – поверишь,
как ни прячь погибающих всех.
И, как будто в открытые двери,
навсегда, для возможных потех

отправляют высоких и сильных,
для кого этот видимый план
в подсознании выношен жильно,
как гранёный под водку стакан…

Что Япония, что Антарктида?
Небольшой, незначительный взрыв.
А для космоса этой планиды
вся Земля - наизнанку порыв.




Виктория Шпак, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 86053 от 13.03.2011

0 | 2 | 2547 | 19.04.2024. 04:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Быть полным - нормально,
страшно быть пустым.
А равнодушным - подавно.

Виктория! Совершенно верно поставлен главный вопрос: Земля, похоже, действительно живая. И, может быть, разумная. Как-то по-другому, но...
Сильные по чувству и горечи стихи.