вариации

Дата: 13-03-2011 | 12:58:14

***
Забытый номер… Не звонят с него -
Уже полвека абонент в отключке.
Он где-то в обороне круговой ,
Среди друзей, медлительных и скучных,
И сколько ни пытается кричать
В мобильную трубу Иерихона,
В ответ молчат в попытке не молчать
Два ангела в раю у телефона.

***

От пророчества пророка нету прока -
Не потрогать, не продать, не изменить.
Застрекочет строками сорока,
Сорок сроков мне пытается вчинить.
Тополя вконец заиндевели
И уходят строем на дрова.
Долго не кончается неделя,
Как ни выговаривай слова.
Снег летит и все, кто жив под снегом,
Снежными становятся слегка.
Если смотришь с нежностью на небо,
Снежность подымает в облака

***

А море попыталось плакать
Срывалось море на каприз
А небо будто бы по трапу
Сбегало по дождинкам вниз
И встреча брызнула шампанским
И только верная земля
Подсчитывала сухо шансы
Для маленького корабля

***

Граница, проведенная во мне
Мешает вспыхнуть расовой войне
Меж чёрными и светлыми делами.
А я покой овчаркой стерегу,
Но ничего поделать не могу,
Когда от чувств рождаются цунами,
И мысли о тебе как тот самум -
Не разобраться в них мне самому,
Они светлы, но и темны как омут.
И мой стакан наполовину пуст,
И надо мною неба слышен хруст…
Пора взлетать, а не стелить солому

***

прокатом чувств своих до запятой
мне надоело пресмыкаться словом.
стать змеями над вашей головой
щипящие давно мои готовы,
и буквы в 36 голодных ртов
прощёлкают в читателе напрасно,
и, может быть, согласные потом
рванут всем скопом в лагерь несогласных.

***

Пишешь, думаешь – трафарет, клише,
Жуть банальная, и никто не сглазит.
У других, у той же знакомой Ж,
Не стихи - фейерверки, а М - блажен,
Настоящий классик.
И становится пакостно на душе,

и бросаешь, нА год, а то на два,

сочинять, зароки даёшь навечно.
Но внутри накапливаются слова,
начинают снова в тебе сновать…

Врут, что время лечит.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 86048 от 13.03.2011

0 | 0 | 1499 | 29.03.2024. 15:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.