Наполнен мир сияньем и тоской...

Дата: 13-03-2011 | 04:25:56

* * *

Наполнен мир сияньем и тоской
И пальцами лучей тенистость лепит,
Едины в нём кладбищенский покой
И молодой листвы задорный лепет.

Лишь слова жрец, как древний иудей,
Пытает камни слов – звучать им нечем.
Ну как, век коротая средь людей,
Не сознавать, что слишком человечен

И свет в листве, и шорох от костра?..
Оставь тщету! Тогда поверить смог бы
У дерева бессмертья – в тень креста,
У дерева познанья – в поиск смоквы.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 86043 от 13.03.2011

0 | 0 | 1687 | 25.04.2024. 02:19:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.