Быть весне

Дата: 12-03-2011 | 11:17:48

Нещадно урезая зимний день,
Будильник жадно поглощает время,
И кажется, что он вполне уверен
В своем бессмертии. Но чуть задень
Неловкою рукой, и быстрый – вниз -
Полет в одно мгновенье завершится,
И бытия пересечет границу
С нехитрою начинкой механизм.

Потери этой не приметив, ночь
Вольётся в новый день, чуть-чуть длиннее,
И вот уже сама зима слабеет,
Хотя была уверена (точь-в-точь,
Как тот зазнайка) – в том, что навсегда
Укрыла землю снежным покрывалом.
Но снова – февраля как не бывало,
И мартовская талая вода
Прозрачно намекает: быть весне…

И вечен только этот круг прелюдий:
На смену нам придут другие люди,
И все другое будет, даже снег.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86027 от 12.03.2011

0 | 0 | 1759 | 20.04.2024. 13:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.